2007年 12月 11日
ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ作ろうと思ってスジ肉買ってきたものの、これ絶対スジすぎて固いよなーと思いつつスルーしてぶっこんだら、案の定固くてフイタ(´・ω・`)
骨かと思うくらい固くて、ほとんど食べられなかった・・・
ハッシュドビーフに使うスジ肉って、出汁取り用ではないよね?
骨かと思うくらい固くて、ほとんど食べられなかった・・・
ハッシュドビーフに使うスジ肉って、出汁取り用ではないよね?
Commented
by
ぽ(´・ω・`)@自宅家政婦
at 2007-12-11 20:57
x
スジ肉は何に使うにしても、下処理してから料理につかわねば堅いおw
生で買って来た場合はひたひたの水で、1時間くらいアクを取りながら煮まふ。
まんどくせ(´д`)…って場合は、ボイル済みすじ肉を買おう^^
てか、ハッシュドビーフって普通は薄切り牛肉使わない?
生で買って来た場合はひたひたの水で、1時間くらいアクを取りながら煮まふ。
まんどくせ(´д`)…って場合は、ボイル済みすじ肉を買おう^^
てか、ハッシュドビーフって普通は薄切り牛肉使わない?
0
Commented
by
MetricHeart at 2007-12-11 22:44
Commented
by
あげぱん
at 2007-12-12 00:11
x
ボーナスでたので、ついついル・クルーゼ買っちゃいました・・・
煮物で使うのが楽しみです(´―`)
煮物で使うのが楽しみです(´―`)
Commented
by
ぽ(´・ω・`)@自宅家政婦
at 2007-12-12 01:42
x
by MetricHeart
| 2007-12-11 20:01
| その他
|
Comments(4)